Систему продуктовых карточек в РФ могут запустить в 2018-ом

Продовольственные карточки для нуждающихся граждан России будут внесены не 2018.

Напоминаем, до этого замминистра индустрии и торговли Виктор Евтухов проинформировал, что система не будет создана в предстоящем 2017, так как в бюджет программа уже не попадает.

«Реальные сроки запуска не знаю, однако точно не в 2015 г., так как в 2017 мы уже не попадаем в бюджет». В ведомстве будут стараться, чтобы в случае востребованности и соответствующего уровня поддержки, создать «пилотный проект» в 2018. «Однако это не факт», — информирует ros.biz слова Евтухова.

Напомним, в середине зимы нынешнего года Минпромторг проинформировал о готовящемся выходе продовольственных карточек. Предполагалось, что карточки (по типу банковских либо социальных проездных карт) будут выданы нуждающимся гражданам Российской Федерации. Осенью ее реализация была отложена на 2016, а после этого на 2017. По плану создателей, на перечисляемые каждый месяц средства владельцы такого «пластика» смогут приобретать свежие скоропортящиеся продукты отечественного производства. Так, будет решена задача по оказанию поддержки отечественному сельскому хозяйству.

Согласно оценками Минпромторга, на запуск программы продовольственной помощи бедным необходимо 250 млрд руб.

Отметим, что точно такая же программа уже на протяжении 50 лет действует в США.

В 2018 году может стартовать программа продовольственных карточек для нуждающихся граждан

Об авторе

Редактор

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *