Почему предприниматели должны вырабатывать в себе такое качество, как осознанность?

Будучи предпринимателем, вы можете находиться в постоянном напряжении, так как будете думать о работе 24/7. Но, Ричард Брэнсон утверждает, что есть способы, которые помогут сохранить баланс в жизни.

Основатель Virgin отмечает, что серьезные люди, такие, как бизнес-лидер Арианна Хаффингтон, говорят, что залогом успеха и конкурентным преимуществом является внимательность руководителя; об этом же в своё время говорил Стив Джобс.

Благодаря новым технологиям изменился способ ведения бизнеса и в целом распорядок рабочего дня. Мы стали по-другому организовывать нашу жизнь. Основатель Virgin Group вспоминает, что ранее смартфоны были придуманы для того, чтобы упростить общение с другими людьми, назначить деловую встречу, но в будущем выяснилось, что внедрение новых технологий посягает и на другие области жизни. Именно по этой причине линия, ранее четко разделяющая работу и личную жизнь, теперь размыта.

Ричард отмечает, что в связи с этим, он начал менять график работы, делая его более гибким. Другие компании сделали акцент на сохранении здоровья человека, как, к примеру, в Huffington Post, где занимаются созданием здоровой пищи и оздоровительных программ. Дополнительное обучение дало возможность сотрудникам самостоятельно начать вести здоровый образ жизни.

Несмотря на постоянные мысли о работе, важно не забывать о концепции «быстрого отказа». Важно не боятся, что вы допустите ошибку, если последуете этому принципу.

В Virgin это уже введено и такая концепция существенно экономит время. При этом стоит полагаться на технологии по сбору информации: работники и без вас могут вести переговоры через видеосвязь, экономя время на перелетах, а также принимать звонки от клиентов, благодаря чему они смогут быстрее реагировать на их просьбы. Такая внутренняя инновационная платформа помогает сделать шаг вперед с потенциальными решениями проблем в бизнесе и помогает продвинуться. Упорное стремление к инновациям помогает изменить к лучшему свой бизнес. К тому же благодаря этому вы можете не бояться уехать в отпуск с семьей, так как вы ничего не пропустите важного: с помощью новых технологий, бизнес будет продолжать работать.

Вы не помните, когда последний раз расслаблялись и проводили время со своими близкими, сконцентрировавшись только на них? Выключите телефон и сосредоточьтесь на том, что действительно важно. От этого вы только выиграете.

Если Ричард Брэнсон может так, то и у вас получится.

Об авторе

Редактор

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *