Почему женщин-предпринимателей гораздо меньше, чем мужчин?

Известно, что по статистике 70% предприятий в США владеют мужчины. Но почему представительницы прекрасного пола не преследуют идею создания собственного бизнеса?

По итогам нового исследования выяснилось, что мужчины гораздо более уверены в себе и менее скромные на работе, чем их женщины-коллеги. Естественно, это является немаловажным фактором, благодаря которому можно преуспеть в построении своей карьеры.

Научные специалисты проанализировали 90 000 различных проектов, в 30% из которых управляющими были женщины. Результаты вызвали некоторое недоумении и вопросы, одним из которых был: насколько вероятно, что женщины, в случае неудачи, решатся запустить еще один проект?

Выяснилось, что даже если для построения второго бизнеса нужны были бы крупные вложения, мужчины с гораздо большей вероятностью сделали бы такой серьезный шаг. Женщины, по результатам исследованиям, реже были готовы запустить еще один бизнес, также многие из них уже изначально настраивают себя на неудачу, даже если они только думают о том, чтобы реализовать своё дело. Поэтому ученые считают, что уровень самоуверенности представительниц прекрасного пола ниже и им проще мириться с тем, что есть.

В любом случае мужчины и женщины рассматривают свои успехи и поражения совершенно по-разному. Представители сильного пола видят свою неудачу, как кочку на пути к вершине, а женщины впадают в крайности, считая, что они не рождены для предпринимательства. Также и с успехом: мужчины видят его как знак своего мастерства, а женщины, как знак удачи.

По подсчётам экспертов, всего 16 процентов женщин смогли бы решиться на повторное создание бизнеса. Ученые считают, что представительницам прекрасного пола довольно сложно управлять собственным делом, так как им в этом мешают предрассудки и другие взгляды на жизнь, чем у мужчин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *