Как найти нужных людей для вашего бизнеса

Доверить одну из руководящих должностей в своём бизнесе кому-то новому, для многих становится настоящей проблемой.  Но как это можно сделать и при этом убедиться, что вы выбрали правильного человека на такое ответственное место?

Независимо от того, насколько велика ваша компания, Ричард Брэнсон считает, что обязательно нужно выбрать надежного человека. Именно по этой причине создатель Virgin долгое время присматривался к сотрудникам высшего звена, чтобы определить у кого из них наиболее проявляются лидерские качества. Ричард такой не единственный, подобную схему подбора персонала высшего звена практиковал и Ларри Пейдж в компании Google.

Но в любом случае, каждый хочет быть уверен в правильности своего выбора.

На самом деле, продвижение изнутри может быть отличным решением. Главное, с начала развития вашего бизнеса держать возле себя действительно сильных кандидатов, которые могут в каком-либо случае занять должность руководителя. Если один из управляющих уйдет, вы сможете поставить на его место другого человека. Он уже будет хорошо осведомлен в сильных и слабых сторонах компании, а также его будет поддерживать коллектив.

Конечно, можно рассмотреть и новых кандидатов, особенно если ваш бизнес нуждается во внедрении новой человеческой энергии и потока идей. Кандидат на важную должность должен быть универсален во всех сферах. У него должно быть отлично развито мышления, любая проблема у него решается с помощью творческого подхода, и естественно, он должен быть обладателем профессиональных умений. Однако не стоит зацикливаться на специальности человека. Иногда кандидат с непрофильным образованием может показать лучшие результаты.

Также не менее важным является то, сможет ли влиться новый работник в коллектив и проникнуться целями и жизнью компании. Проверить это можно только так: опросить нескольких сотрудников, которые будут в его подчинении, узнать о их впечатлениях. Это будет действительно полезное мнение со стороны. Обратите внимание, является ли кандидат веселым и дружелюбным – такие черты характера человека на руководящей должности являются важными для работы в команде.

 

Ричард Брэнсон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *